Определено, как приготовить рис, чтобы избежать рака

Блюда из риса часто используются в рационе. Тем не менее, ученые неоднократно предупреждали об опасности употребления данной крупы в больших количествах. Это связано с тем, что рис может содержать мышьяк, который может спровоцировать образования злокачественной опухоли. Британские ученые рассказали, как приготовить рис, чтобы избежать поражения мышьяком.

Эксперты рекомендуют тщательно промыть рис перед приготовлением и кипятить его в большом количестве воды, которую затем не использовать. При этом часть мышьяка переходит в воду, и он становится более безопасным. Таким образом, вероятность появления онкологии уменьшается.

Неорганические соединения мышьяка считаются канцерогенными для человека. Уже сравнительно небольшое количество может привести к изменениям кожи, повреждению сосудов и нервов. Кроме того, неорганический мышьяк способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Яд может также повредить нерожденного ребенка в утробе матери.

Но каким образом мышьяк попадает в рис? Как и все химические элементы, мышьяк встречается в почве. Поэтому он может быть обнаружен в ископаемых видах топлива или в осадках сточных вод с очистных сооружений и часто попадает в продукты сельского хозяйства, поскольку пахотные земли поливаются осадками сточных вод. Так, яд в определенных количествах попадает в пищу и питьевую воду. Рис наиболее подвержен заражению этим веществом, из-за того, что данную культуру выращивают в воде.

По иронии судьбы, необработанное цельное зерно — или коричневый рис, считавшийся до сих пор наиболее полезным, — имеет в своем составе высокие значения мышьяка, потому что элемент накапливается, прежде всего, во внешних слоях зерна.

По рекомендациям ученых, несмотря на загрязнение мышьяком, рис должен быть частью сбалансированной диеты. Поэтому данную крупу не следует категорически исключать из рациона. Мышьяк не обязательно ядовит. Соединения мышьяка присутствуют практически во всей окружающей среде. Различают неорганические и органические соединения мышьяка. Неорганические соединения мышьяка являются компонентами почвы и попадают в окружающую среду. Они токсичны и считаются канцерогенными. Органические мышьяковые соединения безопасны и находятся в рыбе, морепродуктах и водорослях.

К наиболее уязвимой группе, которая может быть поражена мышьяком, относятся дети. Поэтому родителям не рекомендуется слишком часто кормить малышей рисовой кашей. Люди с непереносимостью клейковины могут также найти лучшую альтернативу этой крупе.

Популярные статьи

2613 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий