Алмазная дермабразия лица

Пилинг, чистку кожи лица можно проводить с помощью различных устройств, приспособлений либо химических, натуральных, абразивных составов. Например, алмазная дермабразия лица выполняется с помощью специального аппарата с алмазными насадками, работающего по принципу вакуумного всасывания. Цель процедуры — очищение и микрошлифовка эпидермиса на лице, в области шеи, декольте, на других участках тела.

Микрошлифовка обеспечивается мельчайшими кристаллами, обладающими отличными абразивными показателями. Микрокристаллы имеют форму снежинок или звёздочек и когда вакуум втягивает определённый участок кожи, они легко проникают в верхний слой, счищая с него омертвевшие и ороговевшие клетки.

Суть методики

В процессе механической обработки кожи вакуумным аппаратом удаётся не только провести глубокий пилинг верхнего слоя кожи, но и сделать менее заметными различные уплотнения, мелкие рубцы, стрии, растяжки. При этом микрокристаллы не повреждают эпидермис, не вызывают раздражения или появления на коже ранок.

Микрошлифовка кожи происходит совершенно атравматично, быстро. Риск возникновения аллергии на абразивный материал отсутствует. Воздействие производится исключительно на верхний слой эпидермиса, в котором практически отсутствуют нервные окончания, поэтому шлифовка и чистка кожи не вызывает у человека совершенно никаких болезненных или неприятных ощущений.

Суть алмазной дермабразииПосле нескольких сеансов алмазной шлифовки кожа обновляется за счёт активной регенерации клеток. На участках счищенного верхнего слоя эпидермиса в скором времени появляется здоровая молодая кожа. Именно по этой причине метод алмазной дермабразии считается наиболее эффективным для удаления рубцов постакне и выравнивания микрорельефа кожи.

Алмазная дермабразия лица может быть применена на коже любого типа. Эффект процедуры проявляется в следующем:

  • — Лечение гиперпигментации кожи.
  • — Удаление пигментных пятен.
  • — Выравнивание мелких возрастных и мимических морщин.
  • — Выравнивание рубцов и удаление шрамов после перенесённых операций и травм.
  • — Устранение рубцов, образовавшихся на месте угревой сыпи.
  • — Очищение пор.
  • — Уменьшение расширенных пор.
  • — Стимуляция активного синтеза клетками кожи эластина и коллагена.
  • — Улучшение тонуса кожи.
  • — Повышение плотности и эластичности верхних слоёв кожного покрова на лице и теле.
  • — Выравнивание микрорельефа кожи.

Методика имеет некоторые противопоказания, поэтому приняв решение о проведении алмазной дермабразии необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. Длительность курса зависит от результата, который необходимо получить, исходя из показаний к алмазной микрошлифовке или пожеланий клиента. Полный курс может состоять, в среднем, из 4-6 сеансов. Процедуры микродермабразии проводятся с перерывом в 1-2 недели.

Особенности восстановительного периода

Восстановление эпидермиса после алмазной дермабразии лица проходит достаточно быстро. Но первые пару дней кожа нуждается в деликатном уходе и защите.

Дело в том, что после шлифовки микрокристаллами верхний слой кожного покрова частично оголяется, остаётся не защищённым перед внешними факторами. Повышается чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому в течение нескольких дней после проведения алмазной дермабразии рекомендуется не выходить на солнце. Если избежать этого невозможно, необходимо перед выходом из дома наносить на обработанные участки лица и тела щедрый слой солнцезащитного крема с высоким SPF-фактором (минимум 20).

По этой же причине желательно отменить тренировки и физический труд – лишённая защитного слоя кожа остро реагирует на пот. Нежелательны также перепады температуры, поэтому посещения солярия, сауны, бани в течение недели после процедур дермабразии запрещены. Плавание в бассейне с хлорированной водой – табу.

Чтобы результат, достигнутый в процессе выполнения алмазной дермабразии лица долго оставался неизменным, необходимо будет соблюдать некоторые условия. Так, в день проведения процедуры нельзя применять корректирующие и маскировочные средства (тональные кремы, пудра, консилеры и т. д.). При желании можно подкрашивать только губы и глаза (помада, тени).

Восстановление эпидермиса после алмазной дермабразии Пользоваться косметикой и средствами по уходу за кожей лица, в состав которых входит гликолевая или молочная кислота, первые 3 дня после сеанса нельзя. Нельзя также применять скрабирующие и отшелушивающие средства, препараты, содержащие ретин-А. В течение первых 7 дней следует обрабатывать кожу увлажняющим кремом с высоким процентом жирности. Это поможет избежать ощущения сухости и стянутости кожи.

Если есть желание закрепить и улучшить результат алмазной дермабразии лица, после завершения курса можно воспользоваться другими косметологическими методиками. Например, пройти курс микротоковой терапии в сочетании с инъекциями гиалуроновой кислоты.

Микротоки оказывают положительное воздействие на ткани кожи, способствуя повышенной выработке клетками эластиновых и коллагеновых волокон. Процедуры микротоковой терапии помогают в короткие сроки восстановить тонус мышц лица, отвечающих за мимику, обеспечивают отличный лимфодренаж, выводят из подкожных тканей лишнюю жидкость, снимают отёчность. Кожа после таких сеансов становится свежей, помолодевшей, упругой. Контуры лица – более чёткими.

Помимо этого, микротоковая терапия обладает высоким дезинтоксикационным, противовоспалительным свойством, повышает местный иммунитет, нормализует функции сальных желёз, стабилизирует обмен веществ. Если применять микротоки сразу поле алмазной дермабразии, можно не только вернуть оптимальный тонус ослабленным мышцам, но и усилить эффект устранения с поверхности кожи пигментных пятен, рубцов постакне, морщинок.

Дополнительным преимуществом методики является то, что её можно применять людям с разными типами кожи. Противопоказаний микротоковая терапия также практически не имеет.

Популярные статьи

15878 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий