Эндопротезирование молочных желез: типы имплантатов для увеличения груди

Если верить «проверенным домашним рецептам», сделать грудь больше проще простого. Для этого, как утверждает народная мудрость, нужно всего-то есть побольше белокочанной капусты в любом её виде. Насколько реальным становится увеличение груди таким «естественным» методом – вопрос спорный. При желании его можно опробовать, так как вреда от капусты точно никакого не будет. Как и эффекта, который, возможно, придется ждать долгие годы.

Гораздо практичнее и надежнее воспользоваться современными медицинскими технологиями, а именно эстетической маммопластикой – методикой эндопротезирования молочных желез. Сегодня увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов едва ли не самая востребованная операция в пластической хирургии, основными показаниями к которой являются не только недостаточно большие размеры груди, но и асимметрия молочных желез (врожденная или приобретенная), а также изменение формы и объема груди после родов и кормления ребенка.

Принципы проведения операции по увеличению груди понятны всем: в области молочной железы делается хирургический разрез, производится эндопротезирование, т. е. вживление имплантата, разрез зашивается. В результате женщина становится обладательницей роскошного бюста идеальной формы.

Однако, гораздо меньше люди, далекие от медицины, осведомлены о том, какие разновидности имплантатов используются сегодня для эндопротезирования молочных желез. Рассмотрим этот вопрос детальнее.

Выбор наполнителя имплантата

Имплантат для увеличения грудиПротез молочной железы, с помощью которого выполняется увеличение размера груди и коррекция её контуров, представляет собой герметичную силиконовую оболочку (гладкую или текстурированную), наполненную физиологическим раствором, силиконовым или «биосовместимым» гелем.

Имплантаты с наполнителем из биогеля для организма, по мнению специалистов, являются наиболее безопасными. Связано это с тем, что биогель – это природный полимер, специальный 3,7-процентный раствор карбоксиметилцеллюлозы, который обладает способностью рассасываться, проникая в живые ткани. Если оболочка грудного имплантата будет повреждена, «биосовместимый» гель распадется на углекислый газ, глюкозу и воду, которые в дальнейшем выводятся из организма естественным путем.

Преимущества имплантатов, заполненных неекучим, высококогезивным силиконовым гелем, заключаются в том, что даже при «аварийном» разрыве оболочки гель сохраняет свою первоначальную форму и остается на месте вживления протеза. Такие протезы молочных тоже абсолютно безопасны как для молочных желез, так и для общего здоровья женщины.

Так называемые салиновые имплантаты молочных желез заполняются физиологическим водным раствором поваренной соли (0,9%). Технология увеличения груди с помощью имплантатов с физраствором несколько отличается от методики эндопротезирования гелевых протезов. Физиологический раствор вводится в оболочку имплантата уже после размещения его в молочной железе. Это позволяет осуществлять вживления имплантата через меньший разрез, благодаря чему снижается риск возникновения послеоперационных осложнений.

Однако, имплантаты, наполненные физиологическим раствором, намного больше растягиваются и истончают кожу. Вдобавок медленная диффузия физраствора через силиконовую оболочку протеза со временем приводит к тому, что имплантат теряет объем и форму, вследствие чего подлежит замене.

Выбор места разреза

Протезирование молочных железУвеличение груди методом эндопротезирования предусматривает обязательное выполнение разрезов кожи. Хирургический доступ может быть выполнен несколькими способами:

  • Инфрамаммарным — разрез делается в складке под грудью.
  • Периареолярным – разрез вокруг соска. Применяется при проведении операции по увеличению груди рожавших женщин, поскольку может стать причиной нарушения функций лактации.
  • Трансаксилярным – разрез выполняется в подмышечной впадине.
  • Трансумбиликальным. Этот способ (через пупок) применяется только в случае установки имплантатов с физиологическим раствором.
  • Трансабдоминальный хирургический доступ для увеличения груди применяется крайне редко и только при сочетанном выполнении абдоминопластики (пластики живота).

Независимо от формы, объема, типа наполнителя имплантата, способа его расположения и выбора места разреза хирургическое увеличение груди проводится только под общим наркозом. Продолжительность операции 1-2 часа. Время пребывания пациентки в стационаре – 1-3 дня.

Швы снимают через 5-10 дней в зависимости от способа хирургического доступа. Компрессионное белье, которое надевается непосредственно после завершения операции, необходимо носить в течение 4-6 недель.

Популярные статьи

5585 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий