Кальций в продуктах снижает риска развития рака у женщин

По словам исследователей, при употреблении продуктов с высоким содержанием кальция и небольшим уровнем содержания лактозы, снижается риск возникновения рака яичников среди женщин. Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале British Journal of Cancer, нахождение на солнце в летние месяцы способствует выработке витамина D и снижает риск развития злокачественных опухолей.

Рак яичников находится на пятом месте среди причин смерти среди женщин от рака. Ранние исследования свидетельствовали о связи между употреблением молочной продукции и, в частности лактозы, и развитием рака яичников. Поскольку предыдущая статистика исследования предполагала анализ состояния женщин европейского региона, а то последний эксперимент проводился среди афро-американок.

В исследование приняли участие женщины среднего (20 лет и больше) и преклонного возраста, у которых быль эпителиальный рак. Также участницами эксперимента стали представительницы слабого пола, у которых не было онкологии. У всех выбранных женщин уточнялись детали, характеризующие образ жизни, тип питания и примерное время нахождения на солнце.

В процессе длительного анализа результатов, ученые выявили, что факт употребления в пище лактозы и молока повышает риск образования раковых клеток в яичниках. Хотя среди участниц исследования , употреблявших сыр либо йогурт, которые тоже относятся к молочным продуктам, увеличения частоты появления онкологии не было выявлено.

Кроме того, ученые анализировали фактор воздействия солнечных лучей на все группы исследуемых. Солнце способно уменьшить процент риска появления болезни. После чего, было доказано, что витамин D и его систематическое употребление не влияет на развитие рака. Одновременно отмечена связь между употреблением кальция и снижением рисков образования этого недуга.

Характерной особенностью жителей этого региона планеты является низкий уровень развития медицины, а если учесть факт отсутствия эффективных инструментов для скрининга рака, то шанс на успешное излечение злокачественного образования сводиться к нулю. Исследователи уверены, что в данной ситуации следует пересмотреть профилактические меры по предупреждению рака. Важно сделать упор на обеспечение здорового питания, использование всевозможных диетических программ и формирование у населения предпосылок здорового образа жизни.

Популярные статьи

1913 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий