Медиками найден простой способ спастись от инфаркта

Медики из Дании обнародовали результаты исследований, доказывающих, что имеются доступные способы, способствующие улучшению состояния сосудов и сердца. Было сделано заключение, что лучше всего в данной области себя проявил витамин С.

По мнению авторов исследования, специалистов Университета Копенгагена, этот витамин производит весьма существенное позитивное влияние на работу сердца, поэтому предотвращаются опасные заболевания, обусловленные патологией этого органа. В качестве ценного источника этого витамина используются не только содержащие его продукты, но и аптечные препараты.

При поедании фруктов и овощей в большом количестве риск преждевременной смерти, обусловленной инфарктами и прочими сердечными болезнями снижается на двадцать процентов. Об этом исследователи сообщили в популярном медицинском издании.

Проект предусматривал проведение наблюдения за рационом питания и образом жизни более ста тысяч пациентов. В ходе исследования экспертами были сопоставлены данные по числу смертей от сердечно-сосудистых проблем с особенностями ДНК. Ученые установили корреляцию между использованием продуктов растительного происхождения и пониженным риском смертности. Например, выяснилось, что те, кто употреблял больше овощной и фруктовой продукции, на пятнадцать процентов реже болели сердечными заболеваниями, и умирали на двадцать процентов реже других.

Специалисты подчеркивают, что от болезней сосудов и сердечных заболеваний высокую защиту обеспечивал именно витамин С, которым богаты растительные продукты. Медики доказали, что витамин способствует росту соединительной ткани, ответственной за стабильную работу органов, в том числе, и сердца. Являясь антиоксидантом, этот витамин влияет на белки сердечных клеток, на ДНК, делая их более устойчивыми к различным нарушениям и поломкам.

По мнению доктора Бьорге Нордестгаарда, при поедании больших порций растительной еды концентрация витамина повышается естественны образом. Таблеточные витамины тоже обладают аналогичным эффектом, но «живые» продукты в этом плане гораздо полезнее. Кардиолог рассказал, что при употреблении растительной пищи человек привыкает к здоровому образу жизни. К тому же фрукты, как и овощи, содержат соединения, оказывающие дополнительное оздоравливающее влияние на сердце.

Популярные статьи

1700 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий