Медики обнаружили новые свойства алкоголя

Неожиданное заявление сделано исследователями из Великобритании. Недавно ученые из Ноттингема обнародовали удивительную находку, касающуюся алкоголя. Так, было установлено, что на суставные боли в колене, которые особенно распространены, оказывает влияние употребление пива и вина.

Ученые провели серьезное исследование, оно было осуществлено в Ноттингемском университете, и позволило иначе взглянуть на такую привычную, и как принято считать, хорошо изученную тему, как алкоголь. Специалисты утверждают, что благодаря употреблению вина снижается риск возникновения артрита коленного сустава. Как известно, данный недуг причиняет пациентам немало страданий, так как является особенно болезненным. Что касается пива, то в данном случае возникает противоположный результат. Это напиток повышает вероятность возникновения этой коварной болезни.

В ходе данного исследовательского проекта ученые проанализировали информацию о самочувствии более двух тысяч добровольцев. Это женщины и мужчины, возраст от сорока пяти лет до восьмидесяти шести, все они страдали артритом. Также в исследовании участвовало более тысячи людей, входящих в контрольную группу, которые были здоровы. В итоге авторами была обнаружена определенная корреляция между артритом и употреблением любых сортов пива. 

Выяснилось, что если человек охотно пьет пиво, систематически употребляет данный алкогольный продукт в течение недели и больше, в его случае риск заболеть артритом коленного сустава поднимается до девяноста трех процентов, если сравнить с теми, кто равнодушен к пиву.

Совсем иная картина, если люди употребляют вино, количество выпитого от четырех бокалов в неделю и до шести. У них риск заполучить указанную патологию снижается на сорок четыре процента. Но если злоупотреблять вином, и выпивать еженедельно семь стаканов, и более, то склонность к возникновению артрита увеличивается в два раза.

Подобный фактор может быть обусловлен присутствием антиоксидантов в вине. Доказано, что полифенолы способны обеспечивать защитный эффект. При употреблении пива уровень мочевой кислоты повышается, поэтому провоцируется развитие недуга. Именно такую гипотезу предоставили исследователи в беседе с журналистами. Интересно, что в более ранних исследованиях ученые отмечали — вино, также как и пиво, способно предотвратить развитие онкологии почек.

Популярные статьи

950 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий