Названы полезные для здоровья весенние продукты

Медиками проведены очередные исследования, которые подтвердили, что в весеннее время организму больше всего требуется витамин С, его должно быть достаточно в организме. В связи с этим, требуется пересмотреть свой рацион, и употреблять продукты, которые наиболее богаты этим витамином, так как необходимо пополнить запасы аскорбиновой кислоты, растраченные за зиму. Специалисты считают, что это не должно стать проблемой, потому что витамин С в изобилии содержится в недорогих и доступных продуктах. 

Как только начинается весна, врачи советуют непременно включать в меню капусту, если не имеется противопоказаний к ее употреблению. Особенность этого овоща в том, что он практически, чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты среди растительных продуктов, широко доступных в весеннее время. 

Как известно, в течение зимы в капусте теряется примерно тридцать процентов этого ценного витамина, и тем не менее, достаточно употребить лишь сто граммов продукта, чтобы обеспечить суточную потребность в данном витамине. К такому мнению пришли медики и диетологи, рассматривая идеальные варианты для весенней диеты. К тому же, специалисты напоминают, что особенно богата витамином С капуста в квашенном виде.

еще одним прекрасным источником витамина С являются лимоны, но следует учитывать, что этот продукт все-таки значительно уступает шиповнику и черной смородине. Хотя не теряет полезных свойств при хранении довольно длительный период. Следует знать, что мякоть лимона богата пектином, оказывающим положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, для тонуса тончайших капилляров полезна лимонная кожура. 

Не менее полезным продуктом весной для организма является горошек. Известно, что бобовые не лишаются витаминов при консервации, поэтому старайтесь чаще использовать горошек в различных блюдах. Также медики особенно выделяют листовые салаты, которые содержат комплекс витаминов, и еще в них имеется мощнейший антиоксидант, витамин Е. Весенний авитаминоз поможет побороть щавель, и другие продукты с кислинкой. 

Весной для здоровья особенно полезны помидоры, редис, в них содержатся специфические компоненты, обеспечивающие организму защиту от воспалений, вредного воздействия окружающей среды. Также весной полезно пить кефир, в нем имеются фосфор и кальций, повышающие устойчивость организма к заболеваниям.

Популярные статьи

2305 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий