Нити для подтяжки лица

Современные методики лифтинга кожи, в которых используются нити для подтяжки лица, стали прорывным достижением косметологии. Технология представляет собой симбиоз двух способов подтяжки – хирургического и косметологического.

Выбор в пользу нитевого лифтинга обычно делают те, кто не решается ложится на стол пластического хирурга, но уже не может достичь эффекта омоложения с помощью менее радикальных косметологических процедур. Нитевой лифтинг прочно вошел в перечень косметологических процедур для эстетической коррекции лица. В своей практике его применяют ведущие косметологи уже более 15 лет.

Прибегнуть к подтяжке кожи лица может каждая девушка или женщина. Явными показаниями к проведению лифтинга нитями являются глубокие морщины (мимические), иные косметические недостатки, которые проявляются вследствие опущения тканей кожного покрова лица: деформация контуров, опущение внешних кончиков бровей, выраженные носогубные, губоподбородочные, носослёзные складки.

Виды косметических армирующих нитей

В процедурах лифтинга применяются специальные нити для подтяжки лица, материал изготовления которых может иметь существенные отличия от других. Но конфигурация косметических нитей, в основном, однотипна – большинство из них оснащены микронасечками и ответвлениями, с помощью которых мягкие ткани удерживаются в заданном положении.

Что касается материалов изготовления, то сегодня наиболее популярными являются:

  • — Золото.
  • — Полипропилен.
  • — Капролак.
  • — Полимолочные кислоты.

Изначально для процедур нитевого армирования лица использовали только золотые нити. Этот материал не вызывает аллергии и создаёт идеальный каркас для кожного покрова.

Виды косметических армирующих нитейКонструкция такой нити из растворяемой основы-проводника, в роли которого выступает полигликолевое волокно и накрученной на него «паутинки» чистого золота. С помощью иглы нить-проводник, покрытый золотом, вводят под кожу через микроскопические проколы, направляя их по векторам складок и морщин. Кончик нити фиксируют в точках соединения дермы и подкожной жировой ткани.

Преимущество золотых нитей состоит в том, что они стимулируют синтез организмом собственного коллагена, благодаря чему в тканях кожи формируется прочный каркас из естественного белка. К недостаткам относится невозможность проведения аппаратных косметологических процедур сразу после нитевого лифтинга, а также вероятность изменения оттенка кожи при понижении температуры воздуха.

На смену золотым нитям пришли более совершенные нити Aptos и Light Lift. Их особенностью является наличие специальных микроскопических насечек, сделанных под небольшим углом. Такая специфика делает создаваемый каркас более плотным и устойчивым.

Не рассасывающиеся полипропиленовые нити для подтяжки лица Aptos не вызывают аллергии, не отторгаются организмом, не имеют каких-либо серьёзных противопоказаний к применению. Рекомендованы для устранения возрастных изменений, появляющихся на лице после 40 лет. Средняя продолжительность действия – 5 лет.

Нити Light Lift изготавливаются из полностью рассасывающегося биосинтетического материала капролак. В его состав входит L-молочная кислота, которая запускает процессы естественной регенерации клеток, за счёт чего создаётся дополнительный эффект омоложения. Срок действия лифтинга нитями из капролака составляет в среднем 2 года.

Преимущество ещё одного вида косметологических нитей — Silhuette Lift — заключается в том, что достигнутый эффект подтяжки кожи можно сохранить на протяжении 7 лет без дополнительного армирования. Кроме того, их могут использовать даже молодые люди с едва заметными признаками увядания кожи. Silhuette Lift-нити делают практически незаметными уже имеющиеся изменения и не позволяют образовываться новым морщинкам.

Чтобы сделать лицо более молодым, часто применяют 3D-мезонити. Конструкция таких нитей представляет собой сложную систему, основой которой является биодеградирующее полидиаксоновое волокно, расположенное в гибкой игле-проводнике. Сверху система покрыта молочной кислотой, обеспечивающей 3D-мезонитям максимальную совместимость с живыми тканями.

Особенности процедуры нитевого лифтинга

Почему нитевой лифтинг считается чем-то средним между косметологическими процедурами и хирургическим вмешательством? Вмешательство действительно есть, но минимальное. Игла вводится и выводится через микроскопические проколы кожи, которые очень быстро затягиваются, не оставляя следов.

Особенности процедуры нитевого лифтингаНить закрепляется в тканях точно по направлению морщин. Через некоторое время нити растворяются, а на их месте образуется нарост из соединительной ткани, который и заполняет морщину. Применение общего наркоза для проведения такой процедуры не требуется – незначительные болевые ощущения от уколов снимаются путём местной анестезии.

Процедура занимает от силы полчаса, а эффект омоложения проявляется моментально. Отсутствие восстановительного периода использование нитей для подтяжки лица ещё более востребованной омолаживающей методикой.

После сеанса армирования кожи нитями нужно следует прикладывать холод к местам введения игл. В течение нескольких последующих дней желательно не есть слишком горячую пищу, поменьше выходить на солнце, не посещать сауну, солярий, нельзя часто прикасаться к коже. Кроме того, следует избегать мимических нагрузок. Какое-то время придется спать на спине, чтобы не повредить каркас.

Длительность действия армирующих нитей можно существенно увеличить, если параллельно с подтяжкой проводить процедуры мезатерапии, лазерного и фотоомоложения, биоревитализации кожи лица. И всё-таки перед тем, как сделать нитевой лифтинг, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями к выбранной методике.

К ним относятся: инфекционные заболевания в острой фазе течения, воспаления на лице, слишком выраженный птоз кожи, келоидная болезнь, плохая свёртываемость крови, беременность, лактация.

Популярные статьи

2914 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий