Отопластика – пластика ушей

Правильная ушная раковина во многом формирует внешность человека и если она некрасивой формы или человек лопоух, он начинает комплексовать, в результате чего травмируется психика и появляется хроническая неуверенность в себе, которая может сломать всю жизнь. Здесь на помощь придет отопластика или пластика ушей. Она позволяет исправить форму ушей или навсегда избавиться от лопоухости.

Устранение лопоухости

Небольшая отопластическая операция поможет навсегда избавиться от такой неприятности как лопоухость. Посреди ушной раковины любого человека имеется небольшой хрящ, образующий каркас наружной ее части, благодаря которому формируется характерная складка.

В процессе операции на задней стороне ушной раковины удаляется часть кожи, а при помощи хряща формируется более гармоничная форма. При этом шрамы, остающиеся после оперативного вмешательства, находятся в складке, поэтому абсолютно не заметны. Аккуратно сделанные надрезы практически никогда не перерастают в келоидные. Поэтому пациенту после операции не следует опасаться негативных последствий. В сложных случаях рубец удаляется при помощи лазера.

Нужно отметить, что пластика ушных раковин проводится после консультации у врача, если пациент не имеет жалоб на здоровье. Перед операцией обязательно прохождение основных анализов, обязательно включающих в себя кардиограмму и консультацию анестезиолога.

Если пациент курящий, не менее, чем за две недели до операции следует полностью отказаться от сигарет. Это необходимо для ускорения заживления ран, поскольку вещества, содержащиеся в дыме, закупоривают сосуды.

Проведение операции отопластики

Устранение лопоухостиВ зависимости от сложности операции по коррекции ушной раковины и состояния здоровья пациента анестезиологом определяется тип наркоза, он может быть общим или местным. Само оперативное вмешательство длится не более часа, это время необходимо для проведения корректировки и накладки специальных швов. По окончании операции на место ее проведения накладывается специальная стерильная повязка, она защищает раны в течение суток.

По истечению первых суток, если не выявились осложнения в виде излишней отечности или острых болевых ощущений, пациент может отправляться домой. После обширной операции повязка может носиться в течение недели, чтобы не повредить швы, а в ночное время накладываться повязка из эластичного материала в течение одного месяца. Это позволит избежать ненужных осложнений вследствие случайного травмирования или попадания инфекции.

При нормальном течении реабилитации швы снимаются не позже, чем через неделю после операции. Все последствия в виде отечности или кровоподтеков исчезают через две недели.

Важно осознавать, что после операции пациент не будет выглядеть идеально. Как показывает опыт, уши отекают, но со временем все налаживается. Иногда, в процессе заживления хрящ снова восстанавливает форму, а кожа растягивается и тогда потребуется еще одна операция. Но такие ситуации случаются, только если пациент не выполняет требований лечащего врача.

Как бы ни был профессионален пластический хирург, делающий отопластику, пациент должен осознавать, что ушные раковины человека всегда отличаются друг от друга. Поэтому после проведения пластики ушных раковин они не будут полностью идентичны, но это и не требуется, поскольку по канонам красоты лицо должно сохранять определенную асимметрию.

Операция может несколько изменить рисунок хрящей, но при точном выполнении предписаний ушная раковина не потеряет форму и дополнительное вмешательство не потребуется.

Популярные статьи

2706 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий