Пластика половых губ: отзывы пациенток, насколько операция оправдывает ожидания

Такая пластическая операция, как лабиопластика – не пустая прихоть женщины, у которой есть «лишние» деньги.

Тем, кого это не коснулось, трудно понять, насколько может быть неудобно, некомфортно и неловко заниматься повседневными делами (не говоря уже про интимную близость), имея некоторые дефекты во внешнем виде гениталий.

И если эти размер и форма половых губ получились в результате родов, резкого похудения, ожогов или травмы, а то и вовсе достались «от природы», то зачем терпеть неудобства, когда можно пойти на амбулаторную операцию?

Наиболее весомы причины для того, чтобы решиться на эту операцию:

  • Большие или маленькие размеры больших или малых половых губ.
  • Асимметрия или неправильная форма половых губ.
  • Повреждение тканей половых губ травмами, ожогами, ранениями.

Из-за этих дефектов не только страдает внешний вид, а и качество жизни. Например, увеличенные малые половые губы мешают активным движениям, сексу, прикрывают эрогенные зоны (клитор), из-за этого женщина стесняется ходить на пляж, в бассейн или принимать душ, когда ее кто-то может увидеть.

Уменьшенные половые губы – тоже плохо: постоянное трение одеждой чувствительных зон, которые должны были быть прикрытыми половыми губами – не самое приятное ощущение.

Отзывы женщин, сделавших пластику половых губ

В результате большинство пациенток, которые смогли решиться на пластику половых губ, отзывы оставляют положительные.

  • Мила, Ростов: «Скажу честно: я осталась недовольна пластикой половых губ. Хотелось их уменьшить еще больше, и это мы оговаривали на предварительной консультации. Но врач сказала, что если бы убрать еще пару миллиметров, то будет некомфортно ходить и красоты это не прибавит. Теперь думаю – идти на повторную пластику в другую клинику, или пусть будет так».
  • Нина, Санкт-Петербург: «Я очень довольна. Несмотря на то, что швы мне сняли не через две недели, как обещали, а через 17 дней, да и в первые двое суток обезболивающего пришлось употребить много. Зато теперь я могу спокойно носить стринги (прошло уже полгода), а секс с мужем стал приносить гораздо больше радости».
  • Ирина, Волгоград: «У меня двоякие ощущения. Подрезали малые половые губы год назад. Теперь все вроде и красиво, но они какие-то сухие, так что заниматься сексом совершенно некомфортно».
  • Елизавета, Москва: «Я очень благодарна хирургам за избавление от этого кошмара: мои мпг после родов стали настолько огромными, что спокойно выглядывали из-за больших. Кроме того, они то и дело пытались помешать нормальному сексу. Теперь это позади. Единственный момент – долго спадала опухоль, я натерпелась много страха».
  • Валерия, Москва: «Скорее довольна, чем нет. Я теперь «там» красавица просто. Только послеоперационный период проходил как-то уж очень длительно, приходилось во многом себе отказывать (ванна, сауна), постоянно себе напоминать, что ребенка на руки пока брать нельзя, нельзя с ним сильно активно играть. Но это – мелочи жизни по сравнению с эффектом!»

Популярные статьи

2789 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий