Сахар — токсичный продукт. Очень важно ограничивать его потребление, заменяя полезными аналогами

По мнению некоторых ученых, сахар представляет собой довольно опасный токсичный продукт. Именно поэтому необходимо стремиться к снижению его потребления  путем замены  более полезными альтернативными продуктами.

Вышесказанное мнение ученых предполагает занесение этого продукта на первое место в список наиболее вредных продуктов. В частности, если постоянно употреблять сахар, в организме человека может быть вызван ряд патологических изменений, а также опаснейших заболеваний. Такое положение дел объясняется довольно высокой токсичностью сахара, что, в свою очередь, делает его еще более опасным продуктом, чем транс-жиры.

Результатом многочисленных исследований выступили доказательства, согласно которым, если регулярно превышать норму потребления сахара, то у человека могут прогрессировать и развиваться болезни сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера, некоторые воспалительные процессы в организме, а также сахарный диабет. Еще одним мнением некоторых ученых является предположение, что повышенное употребление сахара может стать одной из причин развития и распространения раковых заболеваний.

Пагубное влияние сахара на организм человека может быть объяснено тем, что из-за его употребления закупориваются артерии, что является одной из причин инфарктов и инсультов. Кроме того, в организме вырабатывается такой дополнительный продукт, как инсулин, который, в свою очередь, способствует накоплению жировых отложений.

Важно также обратить внимание на вызываемое частым употреблением сахара старение клеток раньше положенного времени, а в некоторых случаях клетки даже могут быть повреждены.
Таким образом, необходимо стремиться к снижению употребления сахара и поиску более полезных его альтернатив.

Популярные статьи

4401 Просмотров

5 комментариев в “Сахар — токсичный продукт. Очень важно ограничивать его потребление, заменяя полезными аналогами”

  1. Тамара:

    Как же убежать от чрезмерного потребления этого вкуснейшего продукта, когда он везде? Он консервант в компотах, он в большом количестве в варенье и в печенье. За десятилетия нашей сытой жизни употребление сахара стало традицией. Наши родители не знали что такое варенье, конфеты, а мы с  детства их употребляем, хотя во взрослой жизни узнали, что сахар чрезвычайно вреден. Курильщики знают, что курить вредно, но кто бросил? К сожалению, начинаем себя ограничивать только тогда, когда уже заболели.

    • Лиза:

      Да, сахар много где присутствует. Но ведь сократить количество его употребления возможно, не налегая на такие продукты. Я, например, чай с медом пью, а вместо конфет ем сухофрукты. Такие сладости, как печеньки, пироженки, тортик употребляю очень редко. Нужно именно ограничить сладости в рационе, никто не заставляет совсем отказываться. Если вы время от времени позволите себе тот же самый компот или варенье, ничего страшного с вами не случится.

      • Надя:

        Согласна, ограничить сахар вполне реально. Мне вот это дается очень легко, я не сладкоежка и сладкого очень редко хочется.

  2. Лика:

    Легко сказать, избегайте сахара. Заменить его по сути нечем, разве что медом, а мед еще более калориен. Многие продукты вредны, если на состав смотреть, можно ничего не есть. Так что тут спорный вопрос.

    • Рита:

      При желании можно отказаться сахара или сократить его количество в рационе. Чем вам мед не нравится? Не знаю на счет его калорийности, но точно скажу, что усваивается он лучше, к тому же это полезный продукт.

Leave a Reply to Рита