Софтлифтинг – альтернатива хирургическим методам пластики лица

Какая безоперационная методика омоложения может быть настолько же эффективной, как контурная пластика? В последнее время всё чаще альтернативой хирургическим методам омоложения называют софтлифтинг – инновационную технологию трехмерного омоложения лица.
Процедура выполняется путём инъекционного введения специальных филёров в разные слои кожи, благодаря чему создаётся выраженный 3D-эффект подтяжки и омоложения лица, сравнимый с полномерной хирургической подтяжкой.

Устранение основных признаков старения кожи, морщин, пигментации – не единственный эффект софлифтинга. С помощью этой уникальной 3D-технологии можно смоделировать «новое» лицо, вылепив его, словно скульптуру. В процессе выполнения инъекций филёров можно добиться следующих результатов:

  • — Скорректировать форму губ, скул, кончика носа.
  • — Приподнять уголки рта.
  • — Убрать глубокие складки кожи в носогубной области.
  • — Избавиться от тёмных кругов под глазами.
  • — Сделать менее выраженными слёзные борозды.
  • — Подтянуть нижнюю часть лица.
  • — Убрать брыли щёк.
  • — Заново смоделировать контуры лица, сделав его овал более чётким.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вполне обоснованный вывод, что софтлифтинг способен в гораздо большей степени омолодить лицо, чем это было возможно при проведении классической контурной пластики. Более того, возможности и результаты 3D-моделирования сравнимы с полноценной пластической операцией, но в отличие от неё не настолько травматичны и гораздо безопаснее.

Техника софтлифтинга: основы методики

Филёры для объёмного софтлифтинга изготавливаются на основе давно используемой в различных направлениях эстетической косметологии гиалуроновой кислоты. В принципе, для подтяжки и моделирования лица могут использоваться любые наполнители с гиалуроновой кислотой, однако, чтобы получить максимально выраженный эффект омоложения, для каждой зоны лица подбираются препараты разной плотности. В связи с этим филёры для 3D софтлифтинга представлены в широкой ассортиментной линейке.

Нужно также отметить, что гиалуроновая кислота, которая восстанавливает оптимальный водный баланс тканей и придаёт коже упругость, используется в изготовлении таких препаратов не всегда. В состав некоторых видов инъекционных гелей вводятся вещества, способствующие активной выработке клетками собственного коллагена.

А так как при проведении софтлифтинга используются препараты и первого, и второго типа, появляется возможность сформировать естественный объём лица, омолодить кожу, придать ей эластичность и упругость. Что же касается длительности сохранения результата проведённой процедуры, то он остаётся неизменным на протяжении 18-25 месяцев.

К особенностям методики можно отнести тот факт, что проводить процедуру может только квалифицированный пластический хирург. Обычные косметологи, даже сертифицированные, но не имеющие специального медицинского образования, к проведению объёмного софтлифтинга не допускаются. Почему?

Техника софтлифтинга: основы методикиДело в том, что инъекции филёров производятся на разную глубину тканей кожи. Это обязывает специалиста досконально знать анатомию лица человека, уметь точно определить зоны и глубину введения гелей, иметь достаточный опыт работы с внутренними структурами. Любая ошибка врача может обернуться для пациента весьма неприятными последствиями.

Сама же процедура софтлифтинга занимает по времени не более получаса. Филёры разной плотности вводятся в разные слои и участки кожи с помощью специальных гибких канюлей с боковым отверстием для вывода геля. Кончик такой «иглы» слегка закруглён, благодаря чему травмирование, повреждение тканей и кровеносных сосудов в процессе выполнения инъекций минимально.

После процедуры на поверхности кожи не остаётся ни синяков, ни кровоподтёков, ни шрамов. Инъекции выполняются абсолютно безболезненно, так как перед началом манипуляций кожа пациента обрабатывается анестезирующим препаратом местного действия. Как только филёр введён под кожу на заданную глубину, хирург начинает в буквальном смысле слова лепить лицо, придавая отдельным частям новую форму и объём.

Отличия софтлифтинга от стандартной контурной пластики

Традиционные методы омоложения лица не идут ни в какое сравнение с инъекционным объёмным софтлифтингом. Обусловлено это как техникой выполнения методы, так и структурными особенностями гелевых наполнителей.

Во-первых, 3D-технология введения филёров скорее относится к хирургическим, а не косметологическим методикам. Благодаря разноуровневому расположению имплантированного материала появляется возможность не просто «выпрямить» морщины и складки кожи, а полностью восстановить объём мягких тканей и откорректировать овал лица.

Отличия софтлифтинга от стандартной контурной пластикиК примеру, хирург может с помощью филёров подправить форму скуловых дуг, сделать более выразительными губы, приподнять опущенные книзу уголки рта, подтянуть кожу на подбородке и щеках, подкорректировать область глаз, бровей, лба. Кроме того, гель располагается под кожей настолько глубоко, что прощупать, а тем более заметить его, просто невозможно.

Во-вторых, для софлифтинга используются самые современные филёры с точно рассчитанной для каждой отдельной зоны плотностью. Этот фактор гарантирует обеспечение коже естественной упругости и позволяет удерживать контуры лица в нужном положении.

В-третьих, специальный инструментарий и скрупулёзное выполнение инъекций позволяют добиться результатов, по эстетичности значительно превосходящих стандартные методы «плоской» пластики лица. Эффект 3D софтлифтинга не нужно ждать – он становится виден непосредственно после завершения процедуры.

Достигнутый результат сохраняется минимум 8 месяцев. Но этот срок может быть увеличен в 3 раза – всё зависит от того, какого типа и плотности филёры были использованы для осуществления моделирования лица.

Популярные статьи

3121 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий