Ультразвуковой SMAS-лифтинг: особенности уникальной омолаживающей методики

Хотите сохранить молодость, свежесть и упругость кожи лица до старости – начинайте действовать как можно раньше. Это верно, но, увы, оставаться вечно молодым невозможно. Рано или поздно признаки старения замечают все. Что же делать, если консервативные омолаживающие методики уже не способны справиться с возрастными изменениями?

На пластическую операцию решаются далеко не все в силу больших рисков, связанных с хирургическим вмешательством. Но альтернатива, к счастью, есть! Это инновационные аппаратные методики, например, такие, как ультразвуковой SMAS-лифтинг, которые позволяют добиться отличного эффекта омоложения при минимальных рисках для организма.

Преимущества ультразвукового лифтинга SMAS

SMAS-лифтинг – уникальная, единственная в своем роде методика, действие которой направлено не на корректировку верхних слоев кожи, а на низлежащую поверхностную мышечно-апоневротическую систему, SMAS (от англ. Superficial Musculo-Aponeurotic System). Если большинство омолаживающих технологий прекрасно справляются с инволюционными изменениями структуры кожи, то возможности SMAS-лифтинга гораздо шире – с его помощью можно устранить проявления гравитационного птоза.

Процедура smasДостигается желаемый эффект за счет направленного воздействия ультрафиолета на мышечно-апоневротический слой, который состоит с одной стороны из поверхностной фасции (слой коллагеновых и эластиновых волокон), с другой —  из мимических мышц. Вместе они составляют каркас, поддерживающий тонус кожи.

Сфокусированная в одной точке ультразвуковая энергия воздействует на SMAS, в результате чего возникает избирательный нагрев различных участков мышечно-апоневротического слоя. Эффект от такого интенсивного воздействия – сокращение коллагеновых и эластиновых волокон и моментальная подтяжка каркаса кожи.

По эффективности технику SMAS-лифтинга можно сравнить с оперативной пластикой лица. При этом ни особого риска, ни сложного подготовительного периода, ни длительной реабилитации с осложнениями и побочными явлениями у этой уникальной безоперационной методики нет.

Более того, под воздействием ультразвуковой энергии активируется синтез нового коллагена и эластина. То есть эффект проведенного SMAS-лифтинга не константен, а увеличивается по нарастающей в течение нескольких последующих после процедуры месяцев.

Обязательно стоит отметить ещё одно преимущество технологии омоложения SMAS. Проходя через эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку, сгенерированная ультразвуковая энергия не повреждает эти структуры и не рассеивается благодаря чему удается достичь максимального УЗ-воздействия на нужной глубине.

Особенности процедуры

Прежде чем рассказать о технике проведения SMAS-лифтинга, обозначим основные показания и противопоказании к процедуре.

Показаниями к ультразвуковому лифтингу становятся:

  • Признаки старения, вызванные гравитационным птозом кожи.
  • Обвисание кожи на шее и под подбородком.
  • Изменение контуров лица.
  • Опущение бровей и мягких тканей на верхних веках.
  • Птоз кожи в области рта и на щеках.

SMAS-лифтинг не может быть проведен при выявлении следующих противопоказаний:

  • Беременность, лактация.
  • Инфекционные заболевания и любые поражения кожи в области предполагаемой обработки.
  • Эндокринные заболевания.
  • Системные патологии соединительных тканей.
  • Присутствие в области лица и шеи металлических имплантатов (за исключением «золотых нитей» и металлокерамических зубных конструкций).

 ультразвуковой лифтинг SMASНепосредственно процедура ультразвукового лифтинга SMAS начинается с демакияжа и разметки кожи. Затем врач-дерматокосметолог наносит на кожу небольшое количество специального геля, позволяющего визуализировать мягкие ткани и обеспечить плавное скольжение ультразвуковой насадки аппарата.

Движение УЗ-насадкой совершается точно по намеченным линиям. Это условие является обязательным, поскольку позволяет воздействовать ультразвуком исключительно на нужный участок, не затрагивая и не травмируя при этом соседние ткани.

Особенность процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга заключается в том, что специалист сначала подвергает обработке только одну половину лица. Затем пациенту предлагается зеркало, чтобы он смог оценить моментальный эффект омоложения на обработанной зоне. Общее время проведения процедуры – не более одного часа.

В процессе воздействия сфокусированного ультразвукового излучения на мышечно-апоневротическую систему неприятных ощущений, боли и дискомфорта у пациента не возникает. Легкое покалывание и тепло в зоне обработки – единственные ощущения во время сеанса. По завершении процедуры может наблюдаться непривычное натяжение кожи.

На протяжении двух-трех дней после SMAS-лифтинга возможна легкая припухлость и небольшой отек обработанной зоны. Незначительная болезненность мягких тканей проходит в течение месяца.

Процедура ультразвукового лифтинга лица проводится, как правило, однократно. Полученный результат остается неизменным 2-3 года.

Популярные статьи

2564 Просмотров

Нет комментариев

Оставить комментарий